Orangen-Huhn auf Sellerie
Zutaten
1
Portion
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 120 g)
Salz
Pfeffer
Bio-Orange
TL TL Rosmarin
Gramm Gramm Kartoffeln
Schalotten
Selleriestangen (120 g)
TL TL Olivenöl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Safran (in Fäden)
EL EL (Kochsahne, 7 % Fett)
Prise Prisen Madras
Zubereitung
- Hähnchenfilet salzen und pfeffern. Ein Stück Orangenschale und Rosmarin fein hacken und das Filet auf der Oberseite damit einreiben. Orange auspressen. Kartoffeln und Schalotten längs vierteln. Sellerie in lange Stücke schneiden. Filet-Oberseite in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl etwa 30 Sekunden anbraten. Wenden. Gemüse zugeben und 1 Minute andünsten. Bouillon und Safran zugeben und alles etwa 5-7 Minuten zugedeckt garen. Filet herausnehmen, kurz warm stellen. Orangensaft und Kochsahne unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Filet anrichten.
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