Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Sommergemüse (oder TK-Gemüse)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Stück Stück Ingwer (frisch)
Safran (in Fäden)
TL TL Piment
Bio-Saftorange (Saft und 1 Stück Schale)
Knoblauchzehe
EL EL Petersilie (frisch gehackt oder TK)
Paket Pakete Bio-Soja Gehacktes (180 g; Kühlregal)
Milliliter Milliliter Kurmolke
TL TL Honig (flüssiger Orangenhonig)
EL EL Magerquark
Zubereitung
- Das Gemüse putzen und klein schneiden.
- Gemüsebrühe, gehackten Ingwer und Gewürze aufkochen. Gemüse zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Für die Gremolata 1 Stück Orangenschale und Knoblauch hacken und mit Petersilie mischen.
- Soja-Gehacktes und Molke zur Bouillon geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- Topf von der Kochstelle nehmen. Honig, Orangensaft und Quark verrühren und langsam unter Rühren zugeben. Eintopf anrichten und mit Gremolata bestreuen. In zwei Portionen teilen.
Tipp Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (60 g).Für dieses Rezept können Sie Gemüsereste (z. B. Blumenkohl, Möhren, Bohnen, Porree) verwenden. Beim Wiedererhitzen kann der Eintopf etwas ausflocken, das hat aber keine Auswirkungen auf den Geschmack.
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