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Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata

Orangen-Gemüse-Tajine_mit_Gremolata.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Sommergemüse (oder TK-Gemüse)

200

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

2

Safran (in Fäden)

0.5

TL TL Piment

1

Bio-Saftorange (Saft und 1 Stück Schale)

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Petersilie (frisch gehackt oder TK)

1

Paket Pakete Bio-Soja Gehacktes (180 g; Kühlregal)

500

Milliliter Milliliter Kurmolke

1

TL TL Honig (flüssiger Orangenhonig)

2

EL EL Magerquark

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Gemüsebrühe, gehackten Ingwer und Gewürze aufkochen. Gemüse zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Für die Gremolata 1 Stück Orangenschale und Knoblauch hacken und mit Petersilie mischen.
  4. Soja-Gehacktes und Molke zur Bouillon geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen. Honig, Orangensaft und Quark verrühren und langsam unter Rühren zugeben. Eintopf anrichten und mit Gremolata bestreuen. In zwei Portionen teilen.
Tipp Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (60 g).Für dieses Rezept können Sie Gemüsereste (z. B. Blumenkohl, Möhren, Bohnen, Porree) verwenden. Beim Wiedererhitzen kann der Eintopf etwas ausflocken, das hat aber keine Auswirkungen auf den Geschmack.

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