Orangen-Bandnudel-Salat
Zutaten
4
Portionen
Orangen
Bio-Orange
Zitrone
Milliliter Milliliter Orangensaft
Gramm Gramm brauner Zucker
Salz
EL EL Himbeeressig
Gramm Gramm Bandnudeln (Tagliatelle)
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Pinienkerne
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Radicchio
Zubereitung
- Die 2 Orangen dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Bio-Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange und Zitrone auspressen und zum Orangensaft geben. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er hellbraun ist. Pfanne von der Kochstelle ziehen und Orangensaft zum Zucker gießen. Bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz würzen und mit Essig süß-sauer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und sofort mit der Orangensoße mischen. Abkühlen lassen. Cashewnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum und Radicchio abspülen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Basilikum, Radicchio und Orangenfilets mit den Nudeln vermischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Nüssen und den Orangenzesten bestreuen.
Tipp Die Orangenzesten kurz mit im Orangensirup kochen lassen - das macht die Soße intensiver.
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