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Orangen-Bandnudel-Salat

Orangen-Bandnudel-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Orangen

1

Bio-Orange

0.5

Zitrone

500

Milliliter Milliliter Orangensaft

30

Gramm Gramm brauner Zucker

Salz

2

EL EL Himbeeressig

300

Gramm Gramm Bandnudeln (Tagliatelle)

40

Gramm Gramm Cashewkerne

40

Gramm Gramm Pinienkerne

0.5

Bund Bund Basilikum

75

Gramm Gramm Radicchio

Zubereitung

  1. Die 2 Orangen dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Bio-Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange und Zitrone auspressen und zum Orangensaft geben. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er hellbraun ist. Pfanne von der Kochstelle ziehen und Orangensaft zum Zucker gießen. Bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz würzen und mit Essig süß-sauer abschmecken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und sofort mit der Orangensoße mischen. Abkühlen lassen. Cashewnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum und Radicchio abspülen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Basilikum, Radicchio und Orangenfilets mit den Nudeln vermischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Nüssen und den Orangenzesten bestreuen.
Tipp Die Orangenzesten kurz mit im Orangensirup kochen lassen - das macht die Soße intensiver.
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