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One-Pot-Soba-Nudeln mit Fischfilet

Brigitte
One-Pot-Soba-Nudeln mit Fischfilet
Foto: Denise Gorenc
Die japanischen Toshikoshi Soba (Silvester-Soba) sollen die Sorgen des alten Jahres vergessen machen und Kraft und Gesundheit fürs neue geben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

150

Gramm Gramm Karotten

0.5

Stange Stangen Lauch

1

rote Peperoni

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

200

Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)

200

Gramm Gramm Rotbarschfilets (ohne Haut)

2

EL EL Sesamöl (geröstetes)

3

EL EL Sojasauce

1

EL EL Agavendicksaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

360

Gramm Gramm Soba-Nudeln (vorgegarte Soba-Nudeln)

6

Stiel Stiele Koriander

1

Beet Beete Kresse (Rock-Chives-Kresse)

Zubereitung

  1. Shiitake-Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Möhren schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Peperoni putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Peperoni abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Lachs und Rotbarsch abspülen, trocken tupfen und etwa 2 cm groß würfeln. Sesamöl, Sojasoße, 750 ml Wasser und Agavendicksaft zu einem Sud verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
  3. Das vorbereitete Gemüse, Peperoni, Ingwer und Fischwürfel in eine ofenfeste Form geben und den kochend heißen Sud zugießen. Die Form auf den Ofenrost stellen und das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
  4. Herausnehmen und vorsichtig durchrühren, Soba-Nudeln zugeben und weitere 5 Minuten im Ofen garen. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Korianderblätter von den Stielen zupfen, Kresse vom Beet schneiden. One-Pot aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Mit Kresse und Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.

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