One-Pot-Pasta mit Salsiccia
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Wirsing
Gramm Gramm Salsiccia (mit Fenchel; ital. Bratwurst; ersatzweise grobe Bratwurst)
Dose Dosen weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Orecchiette
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Fenchelpollen (pannonische; siehe Info, ersatzweise fein gemörserter Fencheltee)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln und in einen Topf geben. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Wirsing putzen, in nicht zu lange Streifen schneiden, abspülen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben.
- Die Wurst in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wurst, Bohnen und Nudeln ebenfalls in den Topf geben. Brühe und Sahne dazugießen.
- Alle Zutaten zusammen im Topf aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 15 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Mit den Fenchelpollen würzen und servieren.
Warenkunde Die Blüten- und Staubpollen der Fenchelpflanze werden für dieses feine Gewürz in der Pannonischen Tiefebene zwischen Österreich und Ungarn von Hand geerntet, darum ist es auch etwas teurer.
Das feine Aroma der Pollen verträgt kein langes Kochen, darum erst kurz vor dem Servieren in den Eintopf geben.
Das feine Aroma der Pollen verträgt kein langes Kochen, darum erst kurz vor dem Servieren in den Eintopf geben.