One Pot Pasta mit Kürbis
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Rosmarinzweige
Gramm Gramm Tagliatelle (oder Fettuccine)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Parmesan (gerieben)
Salz
Piment d‘Espelette
Zubereitung
- Kürbis gut abspülen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken.
- Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Nudeln in einen Topf geben. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 12–15 Minuten kochen. Falls die Pasta zu trocken ist, eventuell noch etwas mehr Wasser dazu gießen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Restlichen Rosmarin darüber streuen und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.
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