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One-Pot-Carbonara

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One-Pot-Carbonara
Foto: Thomas Neckermann
Diese einfache Variante der Carbonara steht ratzfatz auf dem Tisch und braucht nicht viel Aufwand. Warum? Weil einfach alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen. Das perfekte Essen für Eilige!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

Gramm Gramm Bacon (am besten Bio)

1

Knoblauchzehe

180

Gramm Gramm Linguine

1

EL EL Butter

400

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

100

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Bund Bund Schnittlauch

40

Gramm Gramm Käse (Gruyère-Käse oder Bergkäse)

1

Bio-Ei

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck würfeln. Knoblauch abziehen und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Linguine einmal quer halbieren.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten. Brühe, Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe und Linguine zufügen. Aufkochen und unter Rühren etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Käse auf der Reibe fein raspeln.
  4. Sobald die Nudeln bissfest sind, vom Herd nehmen, 2/3 des geriebenen Käses und das Ei dazugeben und dabei kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Mit Schnittlauchröllchen und dem restlichen Käse bestreut servieren.

Hier findet ihr weitere Rezepte für One Pot Pasta und Spaghetti Carbonara.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.

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