Omelett mit geschmorten Tomaten
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Butter
EL EL Kapern
Prise Prisen Zucker
TL TL Thymian (gerebelt)
Gramm Gramm Fontina
Bio-Eier
Salz
weißer Pfeffer (grob)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Tomaten abspülen und halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Kapern hineingeben, mit Zucker und Thymian bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten schmoren lassen.
- Den Käse in Scheiben schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abspülen und die Blätter kleiner zupfen.
- TL Butter in einer beschichteten Pfanne (Ø 22 cm) erhitzen. Die Hälfte
- der Eimischung hineingießen und zu einem Omelett backen. Mit einem Pfannenwender immer wieder etwas zusammenschieben, bis die Eiermischung fest ist.
- Eine Omeletthälfte mit der Hälfte des Käses belegen, zur Hälfte darüberklappen und kurz weiterbraten.
- Die Hälfte der geschmorten Tomaten und des Basilikums darauf anrichten und servieren. Aus den restlichen Zutaten wie beschrieben ein weites Omelett backen.
Tipp