Der klassische Käsekuchen
Samtig und doch fest, süß, aber frisch – einen Käsekuchen zu backen, ist nicht schwer, den perfekten Käsekuchen zu backen aber schon. Das Familienrezept hat unsere Kollegin Katrin uns verraten:
Käsekuchen ohne Boden (schnell, einfach und immer lecker)
Zutaten:
1000g Quark, 4 Esslöffel Gries (je nach Bedarf und Geschmack mehr Gries), 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 125 g Butter, 200g (je nach Geschmack) Zucker, Saft und Abrieb einer Zitrone, 2 Eier.
So geht es:
Zuerst die Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten unterrühren.
Alles in eine Springform füllen, die mit Pergament ausgelegt ist.
60 Minuten bei 190 Grad.
P.S. Wer mag macht den Kuchen mit Kirschen (aus dem Glas) , die vorher gut abgetropft sind. Diese werden einfach in den Teig gesteckt, nachdem dieser in der Springform verteilt wurde.