Oma Aunes Quarkkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
TL TL Backpulver
TL TL Natron
TL TL Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (oder Margarine, geschmolzen)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Stück Stück Eier
Becher Becher Quark (250Gr)
Zitronenschalen (gerieben, von einer 1/2 Zitrone)
Zubereitung
- Rühre zusammen Mehl, 125g vom Zucker, Backpulver, Natron, 1Tl Vanillezucker und Butter und teile den Teig in 2 Hälften. In die eine Hälfte kommt zusätzlich 100Ml Buttermilch und 1 Ei. Diese Hälfte kommt in eine gebutterte Form. Die Füllung:
- Den Quark mit einem Ei, 85G Zucker, 1Tl Vanillezucker und der geriebenen Schale und Saft einer halben Zitrone vermischen. Diese Masse kommt auf den Teig in die Form. Anschließend wird die übrige Hälfte des Anfangsteiges darüber gestreut. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.