Anzeige

Oma Aunes Quarkkuchen

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen
300

Gramm Gramm Mehl

210

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL Backpulver

1

TL TL Natron

2

TL TL Vanillezucker

125

Gramm Gramm Butter (oder Margarine, geschmolzen)

100

Milliliter Milliliter Buttermilch

2

Stück Stück Eier

1

Becher Becher Quark (250Gr)

Zitronenschalen (gerieben, von einer 1/2 Zitrone)

Zubereitung

  1. Rühre zusammen Mehl, 125g vom Zucker, Backpulver, Natron, 1Tl Vanillezucker und Butter und teile den Teig in 2 Hälften. In die eine Hälfte kommt zusätzlich 100Ml Buttermilch und 1 Ei. Diese Hälfte kommt in eine gebutterte Form. Die Füllung:
  2. Den Quark mit einem Ei, 85G Zucker, 1Tl Vanillezucker und der geriebenen Schale und Saft einer halben Zitrone vermischen. Diese Masse kommt auf den Teig in die Form. Anschließend wird die übrige Hälfte des Anfangsteiges darüber gestreut. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.