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Oliventapenade

(10)

Oliventapenade
Foto: etorres/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 188 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

1

Knoblauchzehe

1

TL TL Thymianblätter

2

getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)

2

Gramm Gramm Cornichons

1

TL TL Dijon-Senf

2

TL TL Kapern

150

Milliliter Milliliter Olivenöl

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer

1

TL TL Honig

Zubereitung

  1. Oliven, Knoblauch, Thymian, Tomaten und Cornichons grob schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten in einem Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mt Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Tipp zur oliven-tapenade passen Baguette
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