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Olivenölkuchen

(18)

Olivenölkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
24
Stück
3

Bio-Orangen

3

Eier

450

Gramm Gramm Zucker

300

Milliliter Milliliter Milch

300

Milliliter Milliliter Olivenöl

300

Gramm Gramm Mehl (Type 550)

1

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

1

EL EL Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Orangen heiß abspülen und trocken tupfen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig und hellschaumig schlagen. Orangenschale dünn abreiben und mit Milch und Olivenöl zur Ei-Zucker-Mischung geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und auf die Eimasse sieben. Kurz unterheben und den Teig in eine rechteckige Backform (24 x 38 cm) füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Dazu: frische Früchte und Joghurt mit Honig. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa 4 bis 5 Tage frisch. Sie können den Kuchen auch in einer Springform (26 cm Ø) backen. Die Backzeit verlängert sich dann auf etwa 50 Minuten.
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