Olivencreme-Suppe mit Schinken
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Knoblauchzehe (klein)
EL EL Wermut (trocken; oder etwas Limettensaft)
Milliliter Milliliter Geflügelfond (Glas)
Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)
Gramm Gramm Kochschinken
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Wermut und Fond in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten kochen. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Topf wieder auf den Herd stellen, die Hälfte der gehackten Oliven unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren. Sofort in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln und restlichen Oliven bestreuen.
Tipp Dazu passen geröstete Brotscheiben.
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