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Olivencreme-Suppe mit Schinken

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Foto: Thomas Neckermann
Das feine Süppchen aus Kartoffeln, grünen Oliven und Sahne ist ein raffiniertes Abendessen. Dazu könnt ihr geröstete Brotscheiben servieren.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Knoblauchzehe (klein)

3.5

EL EL Wermut (trocken; oder etwas Limettensaft)

800

Milliliter Milliliter Geflügelfond (Glas)

100

Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)

100

Gramm Gramm Kochschinken

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Wermut und Fond in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten kochen. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Topf wieder auf den Herd stellen, die Hälfte der gehackten Oliven unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren. Sofort in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln und restlichen Oliven bestreuen.
Tipp Dazu passen geröstete Brotscheiben.

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