Old Cuban
Zutaten
3
Gläser
Stiel Stiele Minze
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) brauner Rum
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Limettensaft
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckersirup
Tropfen Tropfen Angostura Bitters
Eiswürfel
Milliliter Milliliter Champagner (alternativ Prosecco)
(Außerdem: Cocktail-Shaker)
Zubereitung
- Minze abspülen, trocken schütteln und 4 Stiele zwischen den Händen leicht andrücken. Mit Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Angostura Bitter und 6–7 Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben und für ca. 30 Sekunden kräftig durchschütteln.
- Champagner-Schalen mit je 1 Eiswürfel füllen, Cocktail durch ein Sieb auf die Gläser verteilen und mit Champagner auffüllen. Old Cuban mit restlicher Minze dekorieren und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2024 erschienen.