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Old Cuban

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Old Cuban
Foto: Denise Gorenc
Simpel und raffiniert: Der Cocktail mit Rum, Limette und Minze wird mit Champagner aufgegossen und gilt daher als veredelte Version des Klassikers Mojito.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
3
Gläser
6

Stiel Stiele Minze

12

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) brauner Rum

8

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Limettensaft

5

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckersirup

12

Tropfen Tropfen Angostura Bitters

10

Eiswürfel

200

Milliliter Milliliter Champagner (alternativ Prosecco)

(Außerdem: Cocktail-Shaker)

Zubereitung

  1. Minze abspülen, trocken schütteln und 4 Stiele zwischen den Händen leicht andrücken. Mit Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Angostura Bitter und 6–7 Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben und für ca. 30 Sekunden kräftig durchschütteln.
  2. Champagner-Schalen mit je 1 Eiswürfel füllen, Cocktail durch ein Sieb auf die Gläser verteilen und mit Champagner auffüllen. Old Cuban mit restlicher Minze dekorieren und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2024 erschienen.

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