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Ofenkartoffeln mit Thymian

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Ofenkartoffeln mit Thymian
Foto: Thomas Neckermann
Diese Ofenkartoffeln werden mit Thymian gewürzt und sind die perfekte Beilage zu verschiedenen Gerichten. Probiert es aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (kleine, Drillinge)

2

EL EL Olivenöl

3

Zweig Zweige Thymian

Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich abspülen und abbürsten, längs halbieren, mit dem Öl mischen.
  3. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen streifen und zu den Kartoffeln geben. Alles gut mischen und dabei salzen.
  4. Kartoffelhälften gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 30–35 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
Tipp Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag abspülen und bürsten. Das Rezept funktioniert auch für 12, 16 oder 20 Gäste – die Zutaten einfach hochrechnen. Bei 16 oder 20 Personen Kartoffeln auf 2 Backblechen verteilen, beide Bleche zusammen in den Ofen schieben und während der Garzeit ein- oder zweimal tauschen, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.

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