Ofenkartoffel mit griechischem Salat
Zutaten
2
Portionen
Kartoffeln (groß, fertig gegart, vakuumiert, à ca. 200 g)
gelbe Paprika
Tomaten
Gramm Gramm Salatgurken
rote Zwiebel
schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Schafskäse
EL EL Weißweinessig
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Oregano
EL EL (Tsatsiki)
Zubereitung
- Die gegarten Ofenkartoffeln auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
- Inzwischen Paprika vierteln, putzen, abspülen und 2 cm groß würfeln. Tomaten putzen, abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln. Gurke abspülen, trocken tupfen, längs vierteln und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Oliven halbieren, Schafskäse 1 cm groß würfeln. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren, mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Oregano abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Kartoffeln einschneiden, zunächst mit je 1 El Tsatsiki, dann mit Salat, Oliven und Käse füllen. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2022 erschienen.