Ofenhähnchen mit glasiertem Gemüse
Zutaten
1
Portion
EL EL Instant Couscous
Prise Prisen Thymian (gerebelt)
TL TL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
Bio-Hähnchenbrustfilet (150 g, ohne Haut)
Salz
weißer Pfeffer
EL EL Grana Padano (gerieben)
EL EL Tomatensoße (oder gehackte Dosentomaten)
Lauchzwiebeln
grüne Paprika (180 g)
Gramm Gramm Pastinaken (oder Möhren)
TL TL Olivenöl
TL TL Akazienhonig
Zitrone
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous, Kräuter und 3 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern, auf der Oberseite 2 cm tief einschneiden und das Fleisch etwas auseinanderziehen. Käse und Tomatensoße mit Couscous mischen und auf der Fleischoberseite verteilen. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen (unten) 15–18 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Öl 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig und Zitronensaft zugeben und weitere 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Hähnchen anrichten.