Ofengemüse mit Kräuterquark
Zutaten
2
Portionen
gelbe Paprika
rote Paprika
Gramm Gramm Pellkartoffeln (kleine, gekochte)
Gramm Gramm Spargel (evtl. weiß und grün gemischt)
gelbe Zucchini
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Olivenöl
Zitronenscheiben
Gramm Gramm Kräuterquark
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren. Spargel abspülen, weißen ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Zucchini und Brokkoli abspülen. Zucchini längs halbieren und schräg in 3–4 mm dicke Scheibe schneiden. Tomaten an der Rispe vorsichtig abspülen.
- Knoblauch schälen, hacken. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Knoblauch, Thymian, Meersalz, Pfeffer, Öl und alle Gemüse mischen. In eine Auflaufform geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20–25 Minuten backen.
- Ofengemüse mit Zitronenspalten anrichten. Kräuterquark mit Paprikapulver bestreuen, dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2021 erschienen.