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Ofengemüse mit Joghurt-Dip

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Ofengemüse mit Joghurt-Dip
Foto: Denise Gorenc
Ob als Beilage oder Hauptgericht – Ofengemüse geht immer! Schnell und unkompliziert zubereitet bringt es ganz viel Farbe und Aroma auf den Teller!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Kartoffeln (kleine, vorwiegend festkochend)

700

Gramm Gramm Möhren (gelbe, orange und violette)

1

Zucchini (à ca. 300 g)

2

rote Zwiebeln (ca. 150 g)

4

Knoblauchzehen

4

Zweig Zweige Rosmarin

4

EL EL Olivenöl

1

TL TL Honig

1

TL TL Paprikapulver edelsüß

Salz, Pfeffer

400

Gramm Gramm Naturjoghurt

25

Gramm Gramm Eiweißpulver

3

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich abspülen, trocknen tupfen und vierteln. Alle Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Zucchini abspülen, trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch andrücken. Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl, Rosmarin, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse mit dem Kräuteröl vermischen und in eine tiefe Auflaufform füllen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 30–35 Minuten backen, dabei mehrfach wenden.
  2. Inzwischen den Joghurt mit Eiweißpulver und Zitronensaft verrühren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Warenkunde Möhren sind besonders reich an Beta-Carotin. Damit der fettlösliche Pflanzenstoff aber vom Körper aufgenommen und in Vitamin A umgewandelt werden kann, sollte man Möhren immer mit etwas Öl, Butter oder Margarine zubereiten.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2024 erschienen.

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