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Ofen-Steckrübe mit Joghurt und Granatapfel

Ofen-Steckrübe mit Joghurt und Granatapfel
Foto: Bruno Schroeder
Knusprig gebacken werden die Steckrübenwürfel auf einem Joghurt-Dip gebettet und mit Kräutern und Granatapfelkernen bestreut.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

Gramm Gramm Steckrüben

3

EL EL Sesamöl

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

TL TL Kardamom (gemahlen)

Salz, Pfeffer

8

Stiel Stiele Kräuter (gemischt; frisch oder TK)

400

Gramm Gramm Sahnejoghurt (10% Fett, ersatzweise Sojajoghurt)

1

EL EL Apfelessig

40

Gramm Gramm Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Steckrübe putzen, schälen und etwa 1–2 cm groß würfeln. Mit 2 EL Sesamöl, Kreuzkümmel und Kardamom mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steckrübe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 25–30 Minuten knusprig backen.
  2. Inzwischen Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter von 4 Stielen fein schneiden, mit Sahnejoghurt und Apfelessig glattrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Joghurt-Dip auf einem Teller ausstreichen, Steckrübenwürfel darübergeben. Mit restlichen Kräutern, etwas Pfeffer und Granatapfelkernen bestreuen. Mit 1 EL Öl beträufeln und servieren.
Tipp Je nach Saison können statt der Steckrübe auch Kürbis, Sellerie oder Möhren verwendet werden.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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