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Ochsenbein mit Champignons

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Ochsenbein mit Champignons
Foto: Carsten Eichner
Genuss wie in Italien: Rindfleisch mit Schalotten und Thymian in Rotwein geschmort, fein mit Ahornsirup und Balsamico.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Ochsenbeinscheiben

300

Gramm Gramm Schalotten

3

Knoblauchzehen

2

Stange Stangen Staudensellerie

400

Gramm Gramm Champignons

2

EL EL Butterschmalz

2

EL EL Mehl

0.5

Liter Liter Rotwein (oder Gemüsebrühe)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Orange (Schale)

1

Bund Bund Thymian

1

EL EL Ahornsirup

1

EL EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Ochsenbeinscheiben abspülen und trocken tupfen. Die Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken. Staudensellerie putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen.
  2. Die Beinscheiben in einem weiten Bräter im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Das Mehl darüber stäuben und leicht bräunen. Den Rotwein zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Staudensellerie, Knoblauch, Orangenschale und 1/2 Bund Thymian binden und zum Fleisch geben. Den Bräter schließen. Alles im Backofen etwa 2 Stunden schmoren.
  3. Champignons und 1/4 l Wasser zugeben, alles umrühren und abgedeckt 1 Stunde weiter garen. Den Bratsensud mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Balsamessig abschmecken. Thymiansträußchen entfernen und mit restlichen gehackten Thymianblättchen bestreuen.
Tipp Mehr Backofen-Rezepte findet ihr bei uns.
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