Obstspieße mit Karamelljoghurt
Zutaten
8
Portionen
Ananas
Mango
EL EL Rum (oder Orangenlikör)
EL EL Honig
Gramm Gramm Ingwer (in Sirup eingelegt; oder kandierter Ingwer)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Karamellsirup
Zubereitung
- Ananas und Mango schälen. Ananas vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Mangofleisch in breiten Spalten am Stein entlang abschneiden. Ananas und Mango in Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken (Holzspieße vorher 10 Minuten in Wasser einweichen).
- Rum und Honig verrühren und über die Fruchtspieße gießen. Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Joghurt und Karamellsirup verrühren. Ingwerwürfel darüber streuen. Fruchtspieße auf dem heißen Grill bräunen. Den Karamelljoghurt zu den Spießen servieren.