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Obstsalat in Sternanis-Sirup

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Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Limetten

100

Gramm Gramm Zucker

4

Sternanis

600

Gramm Gramm Früchte (tropisch; z. B. frische Ananas, Mango, Papaya, Rambutan, Sternfrucht, Physalis, Zitronenmelisse etc.)

Zubereitung

  1. Limetten abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Limettensaft, 3-4 EL Wasser, Sternanis und Limettenschale zugeben und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist. Abkühlen lassen und den Sirup evtl. durch ein Sieb gießen.
  3. Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 2 Stunden im Sirup marinieren.
  4. Mit Zitronenmelisse und evtl. Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Tipp Der Sirup lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufheben.

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