Obatzter mit Erdbeeren und Lavendel
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Camembert (reif)
Gramm Gramm Romadur
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Erdbeeren
TL TL Lavendelblüten
EL EL Aperol (eventuell)
Szechuan-Pfeffer
Salz (eventuell)
Zubereitung
- Beide Käsesorten mit einer Gabel fein zerdrücken und die Butter dabei unterarbeiten. Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und Stiel und Blütenansatz mit einem Messer herausschneiden. Die Früchte ebenfalls mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Erdbeermus, Lavendelblüten und eventuell Aperol unter die Käsemasse mischen. Mit zerstoßenem oder frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch einer Prise Salz abschmecken.
- Den Obatzter auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu: kräftiges Bauernbrot
Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Rezepte.
Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Rezepte.
Warenkunde Szechuan-Pfeffer ist sehr kräftig und schmeckt leicht parfümiert.