Anzeige

Obatzter mit Erdbeeren und Lavendel

(3)

Obatzter mit Erdbeeren und Lavendel
Foto: Thomas Neckermann
Die Kombination aus Erdbeeren und Lavendel macht den deftigen Obatzter erfrischend mediterran. Und wer mag, sorgt mit etwas Aperol für zusätzlichen Pep.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

Gramm Gramm Camembert (reif)

100

Gramm Gramm Romadur

75

Gramm Gramm Butter (weich)

250

Gramm Gramm Erdbeeren

1

TL TL Lavendelblüten

1.5

EL EL Aperol (eventuell)

Szechuan-Pfeffer

Salz (eventuell)

Zubereitung

  1. Beide Käsesorten mit einer Gabel fein zerdrücken und die Butter dabei unterarbeiten. Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und Stiel und Blütenansatz mit einem Messer herausschneiden. Die Früchte ebenfalls mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Erdbeermus, Lavendelblüten und eventuell Aperol unter die Käsemasse mischen. Mit zerstoßenem oder frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch einer Prise Salz abschmecken.
  3. Den Obatzter auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp Dazu: kräftiges Bauernbrot
Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Rezepte.
Warenkunde Szechuan-Pfeffer ist sehr kräftig und schmeckt leicht parfümiert.
VG-Wort Pixel