Nuss-Schoko-Muffins
Zutaten
12
Stück
Für die Muffins:
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Schokotropfen
Ei (frisch)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Für die Dekoration:
Gramm Gramm Vollmilchschokolade
EL EL Haselnüsse (ganze)
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokotröpfchen zugeben. Das Ei, die Buttermilch, das Öl miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren bis diese komplett feucht sind.
- Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen. Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost fertig auskühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen. Je eine Nuss auf die Schokolade setzen.