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Nuss-Schoko-Muffins

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Nuss-Schoko-Muffins
Foto: Brigitteonline
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
12
Stück

Für die Muffins:

250

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)

1

Päckchen Päckchen Backpulver

100

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

100

Gramm Gramm Schokotropfen

1

Ei (frisch)

250

Milliliter Milliliter Buttermilch

100

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

Für die Dekoration:

100

Gramm Gramm Vollmilchschokolade

2

EL EL Haselnüsse (ganze)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokotröpfchen zugeben. Das Ei, die Buttermilch, das Öl miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren bis diese komplett feucht sind.
  2. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen. Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost fertig auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen. Je eine Nuss auf die Schokolade setzen.
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