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Nuss-Nougat-Schokolade mit Haselnusslikör

Nuss-Nougat-Schokolade mit Haselnusslikör
Foto: Denise Gorenc
Cremig, nussig, schokoladig: Diese heiße Schokolade ist zum Dahinschmelzen lecker und nicht nur an kalten Tagen ein echter Comfort-Drink!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Becher
100

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

300

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Milliliter Milliliter Milch

2

EL EL Nuss-Nougat-Creme

4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Haselnusslikör

2

TL TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken. 200 g Sahne und die Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Die Kuvertüre und Nuss-Nougat-Creme in der Sahnemilch auflösen. Haselnusslikör dazugeben.
  2. Die restliche Sahne (100 g) steif schlagen. Die heiße Schokolade in Tassen oder Gläser füllen, geschlagene Sahne darauf verteilen und den Kakao mit einem feinen Sieb darüberstreuen. Warm servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2024 erschienen.

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