Nuss-Nougat-Schokolade mit Haselnusslikör
Zutaten
4
Becher
Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Nuss-Nougat-Creme
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Haselnusslikör
TL TL Kakaopulver
Zubereitung
- Kuvertüre hacken. 200 g Sahne und die Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Die Kuvertüre und Nuss-Nougat-Creme in der Sahnemilch auflösen. Haselnusslikör dazugeben.
- Die restliche Sahne (100 g) steif schlagen. Die heiße Schokolade in Tassen oder Gläser füllen, geschlagene Sahne darauf verteilen und den Kakao mit einem feinen Sieb darüberstreuen. Warm servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2024 erschienen.