Nuss-Kartoffel-Salat mit Mozzarella oder Kasseler
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Meersalz (grob)
EL EL Olivenöl
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Walnüsse
Stängel Stängel Thymian
Paket Pakete TK-Bohnen (300 g)
Salz
Glas Gläser Paprikas (geröstet, ohne Haut, 250 g)
Orange
Zitrone
EL EL Senf (süß)
TL TL Senf (scharf)
bunter Pfeffer
Handvoll Handvoll Rucola (oder Feldsalat,)
Gramm Gramm Mozzarella (light, oder 200 g mageres Grill-Kasseler im Aufschnitt)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Kartoffelspalten mit Meersalz, 1 EL Olivenöl, grob gehackten Walnüssen und Thymianblättchen vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten braten.
- Bohnen in Salzwasser garen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Orangen- und Zitronensaft, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren.
- Soße mit heißen Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Rauke vorsichtig vermengen. Mozzarella oder Kasseler dazu anrichten und mit restlichem Öl beträufeln.
Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.