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Nudeltopf mit Schafskäse

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Nudeltopf mit Schafskäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Topf Töpfe Zwiebeln

1

EL EL Butter

250

Gramm Gramm Penne

1

Liter Liter Gemüsesaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Milliliter Milliliter Milch

50

Gramm Gramm Walnüsse

50

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

200

Gramm Gramm Feta

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren verkochen lassen.
  2. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Hartkäse reiben, Feta zerbröckeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Nudeln, Nüsse, Hartkäse, die Hälfte des Schafkäses und Petersilie mischen. Restlichen Schafkäse und Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
Tipp Auf diese Art werden auch Penne al arrabiata gekocht. Wie beim Risotto kommt nach und nach so lange Flussigkeit dazu, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Nudeln schmecken dann sehr viel aromatischer. Statt Gemüsesaft eignet sich auch Brühe oder Tomatensaft. Und zum Schluss ein Schuss Sahne.

Nudeln in Soße immer sofort servieren, da Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen und dann weich werden.
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