Nudeltopf mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
Topf Töpfe Zwiebeln
EL EL Butter
Gramm Gramm Penne
Liter Liter Gemüsesaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Gramm Gramm Feta
Bund Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren verkochen lassen.
- Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Hartkäse reiben, Feta zerbröckeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Nudeln, Nüsse, Hartkäse, die Hälfte des Schafkäses und Petersilie mischen. Restlichen Schafkäse und Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
Tipp Auf diese Art werden auch Penne al arrabiata gekocht. Wie beim Risotto kommt nach und nach so lange Flussigkeit dazu, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Nudeln schmecken dann sehr viel aromatischer. Statt Gemüsesaft eignet sich auch Brühe oder Tomatensaft. Und zum Schluss ein Schuss Sahne.
Nudeln in Soße immer sofort servieren, da Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen und dann weich werden.
Nudeln in Soße immer sofort servieren, da Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen und dann weich werden.