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Nudeltarte

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Nudeltarte
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
6
Portionen
125

Gramm Gramm rote Linsen

125

Gramm Gramm grüne Linsen

2

Zwiebeln

2

EL EL Öl

2

Zweig Zweige Rosmarin

1.5

Liter Liter Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Milliliter Milliliter Milch

250

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Gramm Gramm Parmesan

2

EL EL Speisestärke

8

Lasagneblätter

60

Gramm Gramm Schinken (dünn geschnitten; z. B. Parmaschinken)

Zubereitung

  1. Rote und grüne Linsen getrennt in kaltem Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. In zwei Töpfen jeweils 1 gewürfelte Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. In jeden Topf eine Sorte Linsen, 1 Rosmarinzweig und 750 ml Brühe geben. Die roten Linsen etwa 10, die grünen etwa 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne aufkochen und den fein geriebenen Käse einrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die Käsesahne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käsesahne auf den Boden einer Tarteform ( Ø 26 cm) geben. 4 Lasagneblätter darauf legen (die Rundungen mit gebrochenen Blättern ausfüllen), rote Linsen darauf geben und mit der Hälfte der Käsesahne bedecken. Restliche Lasagneblätter, grüne Linsen und restliche Käsesahne einschichten. Schinkenscheiben aufrollen und sternförmig auf die Tarte legen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa 50 Minuten backen.
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