Nudeltarte
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm grüne Linsen
Zwiebeln
EL EL Öl
Zweig Zweige Rosmarin
Liter Liter Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Parmesan
EL EL Speisestärke
Lasagneblätter
Gramm Gramm Schinken (dünn geschnitten; z. B. Parmaschinken)
Zubereitung
- Rote und grüne Linsen getrennt in kaltem Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. In zwei Töpfen jeweils 1 gewürfelte Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. In jeden Topf eine Sorte Linsen, 1 Rosmarinzweig und 750 ml Brühe geben. Die roten Linsen etwa 10, die grünen etwa 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne aufkochen und den fein geriebenen Käse einrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die Käsesahne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käsesahne auf den Boden einer Tarteform ( Ø 26 cm) geben. 4 Lasagneblätter darauf legen (die Rundungen mit gebrochenen Blättern ausfüllen), rote Linsen darauf geben und mit der Hälfte der Käsesahne bedecken. Restliche Lasagneblätter, grüne Linsen und restliche Käsesahne einschichten. Schinkenscheiben aufrollen und sternförmig auf die Tarte legen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa 50 Minuten backen.