Nudelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Blumenkohl (klein)
Kohlrabi
Gramm Gramm grüner Spargel
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Margarine
Liter Liter Gemüsebrühe
Kräuter (1 Lorbeerblatt, 1 Sträußchen Thymian, 1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt; mit Küchengarn zusammengebunden)
Salz
Gramm Gramm Hörnchennudeln
EL EL Tomatenmark
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gemüsebrühe (evtl.)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel nur am unteren Ende schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, kurz abspülen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse abspülen und in der heißen Margarine in einem Topf andünsten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen, das Bouquet garni dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.
- Reichlich Nudelwasser gut salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe knapp gar kochen.
- Etwas heißes Nudelwasser und Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben, noch weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas körniger Gemüsebrühe abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln unterrühren. Nochmals abschmecken. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Die Suppe damit bestreuen und servieren.
Tipp Dazu passt pürierte Avocado, mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, auf Baguettescheiben.