Nudelsalat mit Roter Bete
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kritharaki (kleine Nudeln in Reisform)
Salz
EL EL Olivenöl
EL EL Honig
EL EL Sherry Essig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
Gramm Gramm Feta
Bund Bund Salbei
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Rucola
Limette
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In ein Sieb geben, kurz abspülen, etwas abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Rote Bete in Spalten schneiden. Schafkäse mit den Händen in kleinere Stücke zerbröseln. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Salbeiblätter in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Feldsalat und Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Salatblätter, Nudeln, rote Bete, Schafkäse und Salbei auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer, restlichem Olivenöl und Honig würzen. Limette in dünne Spalten schneiden und dazu servieren.