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Nudelsalat mit Rauke

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nudelsalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Nudelsalat mit Rauke, Rauchmandeln und ganz vielen frischen Tomaten, die püriert ein fruchtig-leichtes Dressing abgeben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegan

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

Gramm Gramm Mini Penne

Salz

400

Gramm Gramm Tomaten (Roma)

4

EL EL Olivenöl

2

EL EL Weißweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Tabasco (etwas)

40

Gramm Gramm Tomaten (getrocknet in Öl)

200

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

100

Gramm Gramm Rucola

40

Gramm Gramm Rauchmandeln

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren (das Püree eventuell durch ein Sieb streichen). Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Die Tomatensauce und die abgetropften Nudeln mischen.
  3. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  4. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Mandeln grob hacken.
  5. Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren Rucola unterheben. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Tipp Mehr Buffet-Rezepte, Rezepte für Nudelsalat und für Grillbeilagen gibt es hier.
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