Nudelsalat mit Rauke
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Mini Penne
Salz
Gramm Gramm Tomaten (Roma)
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco (etwas)
Gramm Gramm Tomaten (getrocknet in Öl)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Rauchmandeln
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren (das Püree eventuell durch ein Sieb streichen). Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Die Tomatensauce und die abgetropften Nudeln mischen.
- Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Mandeln grob hacken.
- Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren Rucola unterheben. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.