Nudelsalat mit Pfifferlingen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mini Penne
Gramm Gramm Tomaten (grün)
Pfeffer (frisch gemalen)
Bund Bund Rucola
Zweig Zweige Estragon (frisch)
Gramm Gramm Pfifferlinge (frisch)
Gramm Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
EL EL Olivenöl
EL EL weißer Balsamico-Essig
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren, jeweils den Stielansatz herausschneiden. Die Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rauke verlesen. Estragon von den Stielen zupfen. Rauke und Estragon abspülen und trocken schleudern.
- Pilze mit einem Pinsel oder einem Küchentuch putzen (nicht abspülen) und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.
- Speckscheiben quer in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne zusammen mit 1 EL Öl langsam kross ausbraten. Speckstreifen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Restliches Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Die Pfifferlinge 4-5 Minuten anbraten. Spechstreifen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Pilze mit dem Bratsud, Speck, Nudeln, Rauke und Estragon zu den Tomaten geben. Den Salat vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Warenkunde Unreife grüne Tomaten enthalten das Gift Solanin und sollten nicht häufig verzehrt werden. Extra gezüchtete grüne Sorten enthalten dieses Gift nicht.
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