Anzeige

Nudelsalat mit Mozzarella

Nudelsalat mit Mozzarella
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Orechiette)

Salz

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

3

EL EL Olivenöl

1

Knoblauchzehe

125

Milliliter Milliliter Weißwein (lieblich,oder Gemüsebrühe mit 1 TL Zitronensaft)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Kilogramm Kilogramm Tomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

EL EL Kapern

150

Gramm Gramm Mozzarella

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Lauchzwiebeln abspülen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl andünsten. Zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Den Wein zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abgetropfte Nudeln unterheben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten, Kapern und Petersilie unter die Nudeln mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden und über den Salat streuen.
VG-Wort Pixel