Nudelsalat mit Kokossahne und Ingwer
Zutaten
6
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Eiernudeln (z. B. Mie-Nudeln)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Zucchini
Knoblauchzehen
EL EL Öl
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)
Soße:
EL EL Rotweinessig
EL EL Sojasauce
EL EL Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Kokoscreme (aus der Dose)
Spritzer Spritzer Tabasco
Zum Bestreuen:
Beet Beete Kresse
Milliliter Milliliter Meersalz
Zubereitung
- Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mehrfach kalt abspülen. Die Möhren schälen. Zuckerschoten abspülen und eventuell entfädeln. Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Möhren, Zuckerschoten und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe raffeln. Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl goldbraun braten. Gemüse dazugeben und unter Wenden 2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und den geschälten, zerdrückten Ingwer unterrühren. Für die Soße:
- Alle Zutaten gut verquirlen, bis sich die Kokoscreme vollständig gelöst hat. Die Soße leicht erwärmen. Kokossahne, Gemüse und Nudeln mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vorm Servieren den Salat mit Kresse oder heiß abgespülten Sprossen und etwas Meersalz bestreuen.
Tipp Schmeckt auch mit Vollkorn- oder Soja-Spaghetti.