Anzeige

Nudelsalat mit Feta und getrockneten Tomaten

(67)

Nudelsalat mit Feta und getrockneten Tomaten
Foto: Ulf Miers
Mit getrockneten Tomaten und würzigem Feta ist dieser Nudelsalat garantiert der Start auf jedem Partybuffet. Wir zeigen das Rezept Schritt für Schritt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
5
Portionen
500

Gramm Gramm Nudeln

200

Gramm Gramm Feta

200

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

2

Knoblauchzehen

30

Blatt Blätter Basilikum

100

Gramm Gramm Pinienkerne

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Inzwischen den Feta würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Basilikumblätter zerkleinern und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl über den Salat geben und alles gut mischen. Lauwarm oder kalt servieren.

Videoempfehlung:

Nudelsalat mit Feta und getrockneten Tomaten
VG-Wort Pixel