Nudelsalat mit Blumenkohl
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (kurz)
Salz
Gramm Gramm Blumenkohl
EL EL Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
rote Zwiebel
EL EL Physalis (getrocknet; oder Cranberrys)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Den Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden, abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einer geschichteten Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze darin etwa 10 Minuten goldbraun braten.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Nudeln abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem restlichen Öl, gebratenem Blumenkohl, Physalis, gehacktem Basilikum und den Zwiebelstreifen gut mischen. Den Nudelsalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken und anrichten.
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