Nudelplätzchen mit Lachs
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Eiernudeln (Mie-Nudeln)
Liter Liter Gemüsebrühe
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer ("weiß)
TL TL Koriander (gemahlen)
EL EL Öl
Gramm Gramm Lachsfilets (im Stück)
EL EL Erdnussöl
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL Wasabi (grüner Meerrettich; Asia-Läden)
TL TL Zitronensaft
Beet Beete Kresse
Zubereitung
- Die Nudeln statt in Wasser in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung quellen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Nudeln mit der Eiersahne verrühren. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl nacheinander 24 Nudelplätzchen braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
- Lachsfilet in 24 schmale Stücke schneiden. Lachsstreifen in heißem Erdnussöl von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Crème fraîche und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf jeden Nudeltaler einen Klecks Crème fraîche geben und ein Lachsstück darauf setzen. Mit geschnittener Kresse bestreuen und servieren.
Tipp Statt Lachs können Sie auch Keta-Kaviar auf die Nudelplätzchen geben! Eignet sich gut als Finger-Food für ein Büfett oder als raffinierte Vorspeise. Schmeckt auch warm sehr gut. Die Nudelplätzchen schmecken intensiver, wenn Sie 20 g getrocknete, gemahlene Shrimps (gibt's in Asia-Läden) in die Eiersahne geben.
Gesundes aus dem Meer: Rezepte mit Lachs auf BRIGITTE.de
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