Anzeige

Nudelplätzchen mit Lachs

(1)

Nudelplätzchen mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

Gramm Gramm Eiernudeln (Mie-Nudeln)

1

Liter Liter Gemüsebrühe

3

Eier

50

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz

Pfeffer ("weiß)

1

TL TL Koriander (gemahlen)

2

EL EL Öl

400

Gramm Gramm Lachsfilets (im Stück)

1

EL EL Erdnussöl

200

Gramm Gramm Crème fraîche

0.5

TL TL Wasabi (grüner Meerrettich; Asia-Läden)

1

TL TL Zitronensaft

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Die Nudeln statt in Wasser in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung quellen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Nudeln mit der Eiersahne verrühren. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl nacheinander 24 Nudelplätzchen braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Lachsfilet in 24 schmale Stücke schneiden. Lachsstreifen in heißem Erdnussöl von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Crème fraîche und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf jeden Nudeltaler einen Klecks Crème fraîche geben und ein Lachsstück darauf setzen. Mit geschnittener Kresse bestreuen und servieren.
Tipp Statt Lachs können Sie auch Keta-Kaviar auf die Nudelplätzchen geben! Eignet sich gut als Finger-Food für ein Büfett oder als raffinierte Vorspeise. Schmeckt auch warm sehr gut. Die Nudelplätzchen schmecken intensiver, wenn Sie 20 g getrocknete, gemahlene Shrimps (gibt's in Asia-Läden) in die Eiersahne geben.

Gesundes aus dem Meer: Rezepte mit Lachs auf BRIGITTE.de
VG-Wort Pixel