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Nudelpfanne mit Möhren und kleinen Buletten

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nudelpfanne.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Habt ihr euch schon mal gefragt, wie eigentlich Glück schmeckt? Schon nach der ersten Gabel von unserer Nudelpfanne wisst ihr mehr: Möhren und Nudeln baden in cremiger Soße, die Mini-Frikadellen werden durch Quark schön locker.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Lauchzwiebel

300

Gramm Gramm Mett (gewürztes grobes Schweinehackfleisch)

80

Gramm Gramm Magerquark

750

Gramm Gramm Karotten

1

EL EL Öl

2

EL EL Tomatenketchup

1

EL EL Currypulver (mild, evtl. mehr)

200

Gramm Gramm Kochsahne

150

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

250

Gramm Gramm Hörnchennudeln

Salz

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und fein hacken. Das Mett mit dem Quark und der gehackten Lauchzwiebel am besten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 20 kleine Buletten aus dem Fleischteig formen.
  2. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Dann die Möhrenstifte in das Bratfett geben und darin anbraten. Ketchup, Currypulver, Kochsahne und Brühe dazugeben und alles 10 bis 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und nochmals mit Salz und Curry abschmecken. Die kleinen Buletten darauf anrichten und servieren.
Tipp Mett ist schon gewürzt, auf Salz und Pfeffer kann daher verzichtet werden. Alternativ schmeckt auch Bratwurstbrät.

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