Nudeln vom Blech
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Spiralen)
Salz
EL EL Öl
Karotten (mittelgroß)
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Cashewkerne
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
TL TL Oregano (gerebelt)
Fett für das Blech
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl darüber geben. Möhren schälen und in feine etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Möhrenstifte in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten sprudelnd kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Porreeringe 1 Minute im Wasser kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Milch, Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Nudeln, Möhren, Porree und Cashewkerne in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Die Eiermilch darüber gießen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Tipp Besonders schön sieht's aus, wenn Sie den Porree anstatt in Ringe in lange Streifen schneiden und diagonal auf die Nudeln legen, so dass Karomuster entstehen. Zusätzlich mit 80 Gramm Salami oder Schinken belegt wird's eine Nudel-Pizza. Übrigens: Die Nudeln vom Blech schmecken auch kalt gut.
Die Nudelstücke passen gut als Beilage zu gebratenem Fleisch.
Die Nudelstücke passen gut als Beilage zu gebratenem Fleisch.