Nudeln mit Spinat und Fontina-Käse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Salz
Gramm Gramm Vollkorn Penne
Gramm Gramm Blattspinat (frisch)
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Fontina (ital. Rohmilchkäse)
Pfeffer (frisch gemahlener )
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen, verlesen und gründlich abspülen. Schalotten und Knoblauch abziehen, halbieren und fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen. Dann salzen.
- Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und grob würfeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und mit den Kartoffelwürfeln locker unter den Spinat heben. Grob pfeffern, mit Käse belegen und in der geschlossenen Pfanne 2-3 Minuten den Käse zerlaufen lassen. Alles locker mischen, anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Tipp Wer nicht so gern Vollkornnudeln mag, kann auch normale Penne aus hellem Weizenmehl nehmen.
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