Nudeln mit Sauerkrautrahm
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Sauerkraut
Wacholderbeeren
Zwiebel (mittelgroße)
EL EL Butter
Lorbeerblatt
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Vollkorn-Spaghetti)
Salz
Bund Bund Schnittlauch
Tomate
Scheibe Scheiben Pumpernickel
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und mit den Händen etwas ausdrücken. Wacholderbeeren grob zerstoßen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Butter erhitzen, Zwiebel, Wacholder und Lorbeer darin andünsten.
- Sahne und Gemüsefond dazugießen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Das Sauerkraut dazugeben und darin erwärmen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Tomate abspülen, putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Pumpernickelbrot zerbröseln. Schnittlauch, Tomatenwürfel und Pumpernickel mischen.
- Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln mit der Bröselmischung bestreuen und sofort servieren.
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