Nudeln mit Paprika-Tatar
Zutaten
3
Portionen
rote Paprikas
gelbe Paprikaschoten
EL EL Olivenöl
TL TL Chilipulver
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Gnocchi- oder Muschel-Nudeln)
Zubereitung
- Paprika halbieren und die Kerne herausscheiden. Je 2 rote und gelbe Hälften mit 1 EL Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten braun grillen. In einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen. Die Haut von den Schoten abziehen und das Fruchtfleisch und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Paprika sehr fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Paprikasoße vermischen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die Paprikawürfel und das Basilikum darüber streuen.