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Nudeln mit Erbsenschoten und Speck

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Nudeln mit Erbsenschoten und Speck
Foto: Thomas Neckermann
Ein Gruß aus der Blitzküche: Die Nudeln schwimmen in einer Spinat-Mascarpone-Soße und bekommen Gesellschaft von Erbsenschoten und würzigem Speck.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bio-Zitrone

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

50

Gramm Gramm Bacon (Streifen, am besten Bio)

1

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Babyspinat

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

100

Gramm Gramm Mascarpone (oder Doppelrahm-Frischkäse)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

180

Gramm Gramm Nudeln

200

Gramm Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen. 

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