Nudeln mit Erbsenschoten und Speck
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Bacon (Streifen, am besten Bio)
EL EL Öl
Gramm Gramm Babyspinat
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Mascarpone (oder Doppelrahm-Frischkäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Nudeln
Gramm Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)
Beet Beete Kresse
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.