Nudeln mit Avocado und Ofengemüse
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten (gelb)
Fenchel (ca. 250 g)
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, Drillinge)
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Knoblauchzehe
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tagliatelle
Avocado (reif, ca. 250 g)
EL EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Fenchel putzen, abspülen und in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln abspülen, dabei gut abbürsten und halbieren oder vierteln. Kräuter abspülen, Nadeln und Blätter abzupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Gemüse, Kräuter, Knoblauch, Salz und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
- Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln, Ofengemüse und Avocado mischen, eventuell noch etwas Nudelwasser untermischen. Alles anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2022 erschienen.