Nudeln mit Auberginen und Tomaten
Zutaten
4
Stück
Auberginen ( mittelgroß; à 200 g)
Gramm Gramm Strauchtomaten
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
Stück Stück Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Bandnudeln (breit)
Gramm Gramm Ricotta (oder Schafskäse)
Zweig Zweige Basilikum
Zubereitung
- Auberginen abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten in breite Streifen schneiden, mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel und eingeweichte Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln.
- Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel rundherum 4 Minuten braten. Die Auberginenwürfel und die eingekochten Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Soße mischen. Mit grob zerbröseltem Käse und Basilikumblättern anrichten.
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