Nudel-Steckrüben-Carbonara
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Casareccia)
Salz
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Eier (gan frische )
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Die Steckrübe schälen und in dünne Spalten schneiden. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Steckrübenspalten 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
- Nudeln und Steckrüben abgießen und abtropfen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten.
- Eier, Milch, Schlagsahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Abgetropfte Nudel-Steckrüben-Mischung zum Speck in die Pfanne geben und gut vermischen. Eiermilch darüber gießen und bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Die Eiermasse soll aber noch cremig bleiben. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.