Nudel-Spinat-Auflauf
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Gramm Gramm Bandnudeln (breit)
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Frischkäse
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Eier
Knoblauchzehen
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Gorgonzola
Zubereitung
- Spinat auftauen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Olivenöl darüber geben. Spinat gut ausdrücken. Frischkäse, Brühe, Eier und zerdrückten Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, Spinat und Frischkäsecreme vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Auflauf mit Gorgonzola-Bröckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen.
Tipp
Videoempfehlung:
![Nudel-Spinat-Auflauf](https://image.brigitte.de/13171366/t/Hs/v3/w960/r1.7778/-/nudeln-zubereiten-teaser.jpg)