Anzeige

Nudel-Kuchen

(1)

Birkel_Nudel_Kuchen.jpg
Foto: Newlat GmbH
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

Gramm Gramm Maccaronelli

Salz

100

Gramm Gramm Speck (gewürfelt)

2

EL EL Speiseöl

300

Gramm Gramm Erbsen ( TK)

6

Eier

Pfeffer (frisch gemahlener)

Muskat (gemahlen)

80

Gramm Gramm Käse (würzig, gerieben)

1

Bund Bund Petersilie

Fett ( für die Form)

Zubereitung

  1. Maccaronelli nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen.
  2. Speck in erhitztem Öl knusprig braten. Erbsen dazugeben und andünsten. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, mit Maccaronelli, Speck, Erbsen und Käse vermischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und dazugeben.
  3. Nudelmischung in eine gefettete Ringform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas:
  4. Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
Tipp Dazu schmeckt ein bunter Salat.
VG-Wort Pixel