Nudel-Burger mit Huhn und Wasabi-Mayo
Zutaten
4
Portionen
Nudel-Buns
Gramm Gramm Mie-Nudeln (oder Rahmennudeln)
Salz
Eier
Sonnenblumenöl (zum Braten)
Wasabi-Mayo
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
Gramm Gramm Wasabi
Füllung
Gramm Gramm Salatgurken
Hähnchenbrustfilets (à etwa 150 g)
EL EL Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Milliliter Milliliter Teriyaki Sauce
Gramm Gramm (Kimchi)
Gramm Gramm Sojabohnensprossen
EL EL Sesam (dunkel)
Zubereitung
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Für die Nudel-Buns
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, dann abtropfen und kurz abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, Nudeln zugeben und gut mischen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nudelmischung in 8 Portionen teilen. Eine Nudelportion als kleinen Fladen (etwa 10 cm Ø) in die Pfanne geben, etwas flach drücken. So viele Nudelportionen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Nudelfladen von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis das Ei fest geworden (gestockt) ist. Warm halten. Restliche Nudelportionen wie beschrieben braten.
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Für die Wasabi-Mayo
- Mayonnaise und Wasabi verrühren.
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Für die Füllung
- Gurke abspülen oder schälen, längs in dünne Scheiben hobeln. Hähnchen abspülen, trocknen, je nach Dicke die Filets eventuell waagerecht halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen etwa 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Teriyaki-Soße zugießen. Fleisch 5 Minuten ziehen lassen, dabei wenden, dann in Scheiben schneiden. Kimchi abtropfen lassen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen.
- Einen Nudel-Bun mit Wasabi-Mayo, Kimchi, Hähnchen, Gurke und Sprossen belegen. Etwas Sesam darüberstreuen, zweiten Nudel-Bun als Deckel auflegen. Übrige Buns wie beschrieben füllen und die Burger servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2021 erschienen.